Ремонт в офисе наконец окончен, но рассаживать сотрудников по рабочим местам ещё рано — повсюду строительная пыль, пятна раствора и краски. И вы начинаете набирать в поисковой строке «уборка офиса после ремонта». На что же стоит обратить внимание?

Уборка офиса после ремонта

Никакая генеральная уборка офиса не может сравниться с тем, что представляет собой уборка офиса после ремонта. Сложность последней состоит в наличии специфических загрязнений: пятен краски, клея, штукатурки, извести, и самое неприятное — строительной пыли.

Уборка после ремонта: с чего начать

Офис клининг в таком случае начинается с выноса остатков сбитой штукатурки, старых обоев и прочего строительного мусора. Вы правы, это вы сможете сделать и сами, но очищать поверхности от специфических загрязнений самостоятельно мы не советуем. Уборка офиса компании после ремонта — именно то, что следует поручить профессионалам, ведь они обладают всеми необходимыми знаниями, техникой и средствами. К каждому виду загрязнений необходимо применить подходящие чистящие средства, особенно важно аккуратно избавиться от слоя строительной пыли, не оставляя микротрещин, царапин, разводов на поверхностях.

Следует уделить внимание труднодоступным местам напольных покрытий, устранив строительные загрязнения отовсюду. И наконец, уборка офиса после ремонта должна обязательно включать в себя тщательную очистку радиаторов — в их мелких частях остаётся много пыли, избавиться от которой также необходимо. Строительную пыль стоит тщательно убрать отовсюду, она оседает даже на подвесных потолках, где становится незаметной. Но о каком свежем воздухе и здоровье работников может идти речь в таком случае?

Клининговая компания или собственные силы

Уборка офиса клининговой компанией порадует результатом, если за дело берутся профессионалы. Доверяя уборку офиса специалистам, не поленитесь заранее поискать отзывы в интернете, поинтересоваться, какой с помощью какой техники будет выполняться клининг, какие химические средства планируется применять для уборки вашего офиса. В день уборки внимательно посмотрите на сотрудников клининговой компании, которые займутся вашим офисом. Если работники выглядят неопрятно, собираются работать грязными тряпками и самыми дешёвыми средствами кислотных цветов — смело отказывайтесь от услуги уборки офиса, пока не поздно. Доверяйте, но проверяйте: поцарапанный новенький ламинат, разводы на свежей декоративной штукатурке, царапины на неаккуратно протёртой офисной мебели — вам это не нужно! Любую катастрофу легче предотвратить, чем разбираться с её последствиями. Подходите к вопросу уборки офиса с той же серьёзностью, как к вопросу ремонта в нём.

Уборка офисов, цены на которую разнятся в различных клининговых компаниях, необходима. Она сохранит свежесть вашего ремонта и здоровье коллег. В таких благоприятных условиях работа пойдёт как по маслу!