Стоимость ремонта офиса и любых других помещений находится в прямой зависимости от типа отделки и объёма производимых работ. Простой косметический ремонт офисов, когда речь идёт лишь о небольшом обновлении интерьера, будет стоить недорого в связи с проведением относительно простых работ и применением доступных материалов. Что касается элитной отделки с работой над конструктивными элементами и инженерными системами, когда заказчику необходимо вывести идеальную геометрию стен, монтировать систему «умный дом» и воспользоваться дорогостоящими материалами, цена будет существенно выше.

Ремонт офиса в новом бизнес-центре обойдётся дешевле, чем при использовании вторичных помещений. Это связано с огромным количеством демонтажных работ во «вторичке», а особо дорогим будет ремонт в бывшей «сталинке».

Коммерческий ремонт и его стоимость за 1 кв. м. в рамках пола малогабаритного офиса будет выше, чем в случае с большим офисом, ведь большая часть работы приходится на санузел и электрощиток и систему вентиляции и кондиционирования, а при разделении суммы сметы на полезный объём помещений цена за квадратный метр будет более высокой.

Влияние материалов и сроков работ на стоимость ремонта офисных помещений

Стоимость ремонта всегда зависит от применяемых материалов. На современном рынке отмечается сильный разброс цен, а стоимость одного и того же товара у различных производителей может отличаться очень сильно.

Расходы на ремонт под офис также находятся под влиянием сроков произведения отделки и времени, затраченного заказчиком. Если человек решает заниматься данным процессом своими силами, ему придется контролировать выполнение работ, поставлять материалы и вывозить мусор, разрабатывать рабочий проект и согласовывать его с управляющей организацией, осуществлять все требуемые закупки. На отделку офиса часто выделяют довольно сжатые сроки, и работы нужно выполнить как можно быстрее, чтобы офис уже работал, принося прибыль. Как известно, время — деньги.

Как рассчитать стоимость ремонта

Все расходы на ремонт офиса будут равны совокупности пунктов А, B и C, где:

А — цена ремонта, включающая все побочные затраты на транспорт, разгрузку, вывоз мусора, уборку помещений, аренду или приобретение инструментов. Заказчики порой забывают, что при ремонте придётся не только оплачивать работу персонала, но и учитывать дополнительные расходы. Нередко заказчик обращается к частным мастерам, приобретает для них инструмент, самостоятельно поставляет материалы, тратя собственное время, но не получая никакой экономии средств, никаких гарантийных обязательств, безответственность и, вследствие всего этого, плохое качество строительно-монтажных работ.

В — расходы на отделочные материалы. Важно помнить о качестве продукции и экологичности применяемых материалов. Излишняя экономия здесь ни к чему, если вы хотите получить хорошее помещение под офис, безопасное для здоровья сотрудников.

С — время выполнения ремонтных работ и то, которое потратил сам заказчик.

Человек, который не имеет специальных навыков, не сможет грамотно разобраться в типах материалов и оценить их качество. Лучше доверить эту задачу профессионалам и подобрать ответственную компанию, которая обеспечит подбор высококачественных материалов по разумным ценам.

Почему необходимо обратиться к специалистам

Выбирая компанию, которая займётся ремонтом вашего офиса, проверьте, смогут ли там:

  • выполнить полный комплекс работ (концепция, дизайн, проектирование инженерные системы, СМР, сдача в эксплуатацию) — вам не понадобится искать отдельных строителей для каждого этапа ремонта
  • нести юридическую ответственность за выполненные работы (а значит, предоставлять услуги качественно)
  • выполнять гарантийные обязательства в течение 2 и более лет с момента выполнения работ
  • гарантировать оговоренные сроки производства работ.

Качество предоставляемых услуг хорошей строительной компании можно оценить по уже реализованным проектам.

Работая с профессионалами, будьте уверены: стоимость ремонта офиса не возрастёт вдвое больше первоначальной сметы, а услуги будут выполнены качественно и в срок.